2008年09月25日
おいしいものたち。
*ご飯じゃないけど・・・
『サツマイモのスコーン』

キッチンペーパーが無かったので、急遽フライパンで焼き上げました♪
子どもはそのままで、大人は生クリームを添えて(^-^*)
*おいしいおかず。
『レンコンボール』

レシピ♪
①すりおろしたレンコン500グラムに高野豆腐(固いまま)2枚をすり下ろしたものを混ぜる。
②たまねぎ、にんじん等好みの野菜をみじん切りにして炒める。
③①と②を混ぜる。片栗粉を混ぜて、固さを調整する。
④③をボール上に丸めて、地粉を水で溶いたもの→パン粉の順につけて油で揚げる。
レンコンのもっちりと、高野豆腐がとってもいい感じでした(*^-^*)v
『サツマイモのスコーン』
キッチンペーパーが無かったので、急遽フライパンで焼き上げました♪
子どもはそのままで、大人は生クリームを添えて(^-^*)
*おいしいおかず。
『レンコンボール』
レシピ♪
①すりおろしたレンコン500グラムに高野豆腐(固いまま)2枚をすり下ろしたものを混ぜる。
②たまねぎ、にんじん等好みの野菜をみじん切りにして炒める。
③①と②を混ぜる。片栗粉を混ぜて、固さを調整する。
④③をボール上に丸めて、地粉を水で溶いたもの→パン粉の順につけて油で揚げる。
レンコンのもっちりと、高野豆腐がとってもいい感じでした(*^-^*)v
Posted by yoshiko改めゆち at 21:17│Comments(0)
│日々ご飯。